А день хорош ...

Дата: 17-03-2003 | 13:43:46

* * *

Весенний день. Точней сказать, денек.
С остатками снежка, ледка, морозца.
В себя вобравший "комплекс инородца",
в чем, впрочем, он, увы, не одинок.

Отчетлив фон. Так что любой изъян
заметен на каком-нибудь лабазе
до мелочей. Зато передний план
имеет все черты вселенской смази.

И, может быть, пришла уже пора
отважно возомнив себя героем,
наотмашь отрешиться от вчера,
взглянуть в глаза и фокус перестроить.

Пусть время, все равно что сгоряча,
даст стрекача, не думая о грузе.
К тому же посещение врача
надежно избавляет от иллюзий.

А день хорош. С начала до конца.
От зарожденья до отмены света,
когда в завидной роли гордеца
солирует случайная комета.




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 14348 от 17.03.2003

0 | 1 | 2943 | 23.04.2024. 23:36:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, в первых трёх строфах - интересное наблюдение, точность, цельность. Последние же две показались необязательными, даже размывающими. Нет, у меня нет к ним замечаний, но вот - та самая инородность...
Так мне "каатся" :)))