Вечер на озере

Дата: 25-05-2019 | 16:28:40

* * *

Заката пламенеющую страсть

Случайной туче не дано украсть.

Но не ревнива в озере вода,

Лишь только потемнеет иногда.

 

Пройдет печаль спокойною волной –

И вновь любви небесной и земной

На озеро прольётся яркий свет.

И страстью полыхнёт вода в ответ.


* * *

Закат над озером. Лучи

Неспешных волн ласкают струны.

Тростник темнеет, словно руны

При свете тающей свечи.

 

И доверяется воде,

Прильнув к спокойной глади, вечер.

И с обещанием о встрече

Уходит в ночь усталый день.


* * *

Свечу заката ветка тростника

Погасит в озере. И всё, что днём сияло,

Цвело и пело, тёмным покрывалом

Укроет ночи лёгкая рука.











Надежда Буранова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 143410 от 25.05.2019

2 | 4 | 794 | 19.04.2024. 19:09:58

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Надежда,
живописная, будящая воображение картинка,
интересно, like,

Спасибо, Алёна! Я  увидела в интернете несколько интересных фотографий заката и стихи пришли моментально как отзвук в душе. Попробую показать Вам эти фото, отправив письмом.

спасибо, Надежда, удивительно точно все описали: полыхнувшая вода, руны тростника, и струны, и чУдная свеча, - дополняющие друг друга картинки, здорово!

Спасибо, Алёна!