Magnolia Vulgaris

Весь май в любое время дня,

прикидываясь эфемерной,

она преследует меня
бесцеремонно и манерно.

Иду, стараясь не смотреть,
а ей плевать на те старанья.
Я продлеваю путь на треть,
я к ней тащусь воскресной ранью,

 

чтоб там без посторонних глаз

и в антураже безупречном

застать ее одну хоть раз,

и стать с утра ей первым встречным.

 

Виктимную питая страсть,
дышать глазами, кожей, кровью,
желая, выдохнув, пропасть

и ничего не видеть кроме,

 

чтобы до слез, до тошноты

упиться негой насекомой,

чтоб перенюхать все цветы,

одуревая от истомы,

 

и чтоб, примазываясь впредь
к семейству праведника Лота,
не дать себе остолбенеть…

попутно осчастливив сеть

пошлейшим селфи пятисотым.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 143274 от 17.05.2019

0 | 2 | 622 | 24.04.2024. 05:39:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо большое!