"В бегстве от бессмысленных речей"

Дата: 07-05-2019 | 22:37:57

Яркий отблеск молнии в окошке –

И хлопок... Как дверь на сквозняке.
С подоконника вмиг сдуло кошку.
Дрогнула синица в кулаке.
Первая гроза вначале мая
Вечное по-новому споет,
Пустоцвет расхристанный роняя
На асфальт, где радуга цветет,
В луже отыскав свои истоки,
Памятью немеркнущей блеснув…
Здравицы запели водостоки –
В унисон, приветствуя весну,
Щедро одарившую округу,
Тысячей отрадных мелочей,
Без которых жить на свете туго
В бегстве от бессмысленных речей.




Юрий Садовский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 143107 от 07.05.2019

0 | 3 | 566 | 29.03.2024. 04:11:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, одна поправка: Тысячей отрадных мелочей: тысяча - здесь не числительное, а существительное, выражающее неопределенное множество.