Я из речки напился водицы...

Дата: 30-04-2019 | 12:25:54

Я из речки напился водицы,

Оказалась водица мертва.

Через час появились копытца,

Проявились рога через два.

 

И смотрюсь я в спокойную воду,

И уже не спокойно дышу,

И свою волосатую морду

Неудобным копытцем чешу.

 

Подошедшим кричу я:

– Не пейте!..

Но не слушают, черпают, пьют.

Веселятся…

Веселые, черти!

А к реке всё идут и идут.


"Белый лебедь"  -- стр.113




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 142971 от 30.04.2019

2 | 2 | 753 | 29.03.2024. 12:08:40

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


многосмысленные стихи, можно ведь многое понимать под этой водой, и питие, и страсти разные, да? а Вы что-то конкретное подразумевали, Виктор Васильевич?
like,

Какая уж тут конкретика, когда кругом вода. И направо, и налево, и перед...
Вам, Алена, спасибо! 
Заходите.
С уважением, ВБ.