Всё обошлось, Христос опять воскрес...

Дата: 29-04-2019 | 08:18:18

Всё обошлось, Христос опять воскрес,

Ещё на год мир получил отсрочку.

И тонны слёз, прорвавши оболочку,

Весенним ливнем хлынули с небес.

 

Лишь всё осталось прежним. Ничего

Не поменялось к лучшему по сути –

Мы также зло над недругами шутим,

Душ не омыв в потоке дождевом.

 

И в сотый раз готовимся опять

Гнобить и рвать любого, кто не с нами.

Но сколько сил Ему ещё достанет

Нас, неразумных, за грехи прощать?..




Олег Озарянин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 142946 от 29.04.2019

3 | 7 | 976 | 25.04.2024. 16:32:56

Произведение оценили (+): ["Андрей Грязов", "Владимир Белозерский", "Елена Рапли"]

Произведение оценили (-): []


Олег, спасибо за очень хорошее стихотворение, за верные мысли, оформленные в правильные строчки. 

Действительно, ничего не меняется к лучшему - как убивали друг друга, так и будут убивать. Особенно, религиозные фанатики...

Да, надежды на просветление человечество давно утратило, дальше только темень...

Он улетел, но обещал вернуться (с)

Рад каждой новой твоей строке, Олег!

Христос воскресе, дорогой Володя, Христос воскресе...

Славные стихи.

Всё обошлось, Христос опять воскрес,
Увидел РПЦ и сразу умер.

Со светлыми праздниками, дорогой Леонид!
Мира, любви и Божьей благодати)