Шел Сильверстайн. Бедный Ангус

Дата: 23-04-2019 | 19:17:01

- Что, бедный Ангус, ешь, когда
В суме ни крошки хлеба?
- Омлет себе взбиваю, сэр,
Из облаков и неба.

- Что, если дуют ветры с гор,
Не мёрзнешь без одежды?
- Шью тёплый плащ себе я, сэр,
Из примул и надежды.

- Что, бедный Ангус, если вдруг
Тебя разлюбит Кэти?
- Тогда и вправду буду, сэр,
Я всех бедней на свете. 


Shel Silverstein

POOR ANGUS

Oh what do you do, poor Angus,
When hunger makes you cry?
"I fix myself an omelet, sir,
Of fluffy clouds and sky."

Oh what do you wear, poor Angus,
When winds blow down the hills?
"I sew myself a warm cloak, sir,
Of hope and daffodils."

Oh who do you love, poor Angus,
When Catherine's left the moor?
"Ah, then, sir, then's the only time
I feel I'm really poor."




Сергей Шестаков, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 65 № 142815 от 23.04.2019

1 | 2 | 696 | 29.03.2024. 00:39:06

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Подражание подражанию:

 

- Что делаешь, бедняга Ангус,

когда голодный душит плач?

- Омлет готовлю я из тучи.

Гоню из ливня scotch.

 

- Что делаешь, бедняга Ангус,

когда ветра с гор злы?

- Я продаю озябшим  scotch

из-под полы.

))

С уважением,

Аркадий.

...и если бедный Ангус тот не врёт,
Подружка Кэти больше всех берёт!
:-)
СпасиБо, Аркадий!
С бу,
СШ