Ворчливая корова.

Дата: 22-04-2019 | 15:20:23

По просёлку на мопеде

в магазин корова едет.

Хвост – трубою! Пыль – столбом!

- Ты куда?

- За молоком!

С молоком в деревне худо,

как в пустыне без верблюда.

Как без сумки кенгуру…

Му-у… ни капельки не вру!

Молока большую бочку

нужно мне купить в рассрочку!

По-научному – в кредит!

У старухи-то – артрит!

Ей меня доить нет мочи,

дед её уехал в Сочи…

Утверждает старый чёрт –

любит горнолыжный спорт!

Словом, нехороший дед!

Бросил бабку и мопед.

Лыжник он… Видали аса?

Хорошо ещё на мясо

не пустил меня с быком.

Вот и еду целиком…




Аркадий Шляпинтох, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 142782 от 22.04.2019

2 | 10 | 908 | 29.03.2024. 18:50:07

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Елена Рапли"]

Произведение оценили (-): []


Корова что надо и ворчит не зря.
Пусть "целиком" едет в ДК.
А.М.

Спасибо, Ася Михайловна! У ''ворчуньи'' сынок есть. А у бабки – внуки.

Можно я их тоже в детской пристрою?

 

Посадил дедок-садовник

у коровника шиповник.

Слопала его Бурёнка -

нашей бабки коровёнка.

Он полезный, но колючий.

Родился бычок бодучий.

Внуки, ужас, как ''деручи''!

Знать, и молоко колюче.

Аркадий,
конечно, пристраивайте.
А.М.

Ну и дедушка Аркадий! Ну и фантазёр! Повезло внуку. ))

Спасибо, Лена! Фантазии? Мы так долго его ждали – было время фантазировать. А пришёл – на старости лет сделался ''молодым'' дедом. А уж бабка помолодела! )) Только вот дети, такие-сякие, увезли парня на две недели в отпуск. А я уже к нему привы-ы-ык. Правда, брать его на руки остерегаюсь. Малюсенький, хрупкий. Сын смеётся:

- Папа, нас же ты не боялся!

- Вас мне не было жалко!

Спасибо ещё каждый день фотографии присылают и в телефоне показывают.

(Лет 25-ть назад, сказал бы кому: ''Видел внука в телефоне,'' – покрутили бы у виска пальцем. Прогресс, однако! Никто пальцем и виска не крутит)))

Куда ещё Розе молодеть?! Надо и меру знать ( а то другим бабушкам завидно ))) 
Привет ей от меня.  А внука как звать-величать? 

Спасибо, Лена! Обязательно передам привет. Внука величают Ли́ам. (Думаю, дети решили компенсировать длину фамилии)))   А зовут – каждый по-разному. Он и отзывается каждому по-своему. Маме – едва услышит её голос – улыбается. Отцу – смехом. Бабушке – улыбкой, но не сразу. Мне – настороженным взглядом, но при этом норовит вырвать клок бороды… Интересный персонаж. 


О, вери айриш нэйм! Это почти Вильям. Так что, может по стопам Шекспира пойдёт ))

Без старухи дед зачах,
Хоть на лыжах и  в Сочах.
Бабка ж вся в цвету, здорова -
Есть свобода и корова!

Спасибо, Аркадий, за чудесные стихи! Очень динамичные, зримые, с юмором.

Дед и в Африке он – дед!

Бабка продала мопед.

В отпуск съездила в Париж.

Внуки ей купили ''Иж''.

Да не просто ''Иж'' – с коляской!

Старость обернулась сказкой.

 

Рада бабушка – нет мочи,

что старик уехал в Сочи!

)))

 

Спасибо, Надежда. Хорошей весны Вам. А то у нас 28-го апреля выпал снег. Красиво и смешно.