Массандра

Дата: 17-04-2019 | 18:44:03

На пшеничном белом хлебе
Свежий Чеддер. Просинь в небе.
Ценник. Сорт вина – Массандра.
По знакомству Александра
Двести грамм – по край объёма –
Налила мне. В два приёма
Я сейчас их осушу,
Бутербродом закушу
В бывшем граде Ленинграде,
Недалёко от Ланской,
При сложившемся раскладе,
В ситуёвене такой.
В ней остались: мостовая
Тополя, звонки трамвая;
Я – с печалями о лете, 
Александра при буфете;
Перекрёсток, два проспекта
В перспективах ретроспекта.*

Старость – аутодафе:
Закрываются кафе,
И наружу прёт Массандра…
По-иному – не бывает!
«Где сегодня проживает
И жива ли Александра?», –
Есть вопрос, но нет ответа.
Зима-лето, зима-лето
Незаметно, до рассвета,
Не прощаясь, улетают.
Их два эха тихо тают
Там, где была веселА,
В отражениях стекла
Примеряя неба просинь,
Наша нынешняя осень.

* Retrospect - взгляд назад, в прошлое; обращение к прошлому.




Виктор Володин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 142674 от 17.04.2019

0 | 1 | 619 | 27.04.2024. 06:12:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Массандра Виктор Володин

Автор Елена Рапли

Дата: 17-04-2019 | 22:04:05

Виктор, мне понравилось стихотворение. Может еще и потому, что я у Ланской жила в Ленинграде ))