Нестихотворение

Дата: 27-03-2019 | 08:36:42


Нестихотворение                            

 

                                                       Здесь не русский ты слышишь...

                                                                                 Алексей Лебедев

 

Средь ворья, воронья и выжиг,

Словоблудья и срамоты,

Доведенный до немоты,

Я откинут, отжат и выжат.

 

Неизвестно куда податься.

Коль бессильны и бог, и власть,

Остается собой остаться,

Пробираясь сквозь эту грязь.

 

На Шпалерной язык шпалерный,

На Литейном шпалерный тож.

Не надышится этой скверной

Современная молодежь.

 

Расфасованная планета

По пакетам иных планет,

Здесь и «анде…», и «метамета…»,

И какой бесовщины нет.

 

А ведь это всё было. Было!

И не можно не вспомнить тут,

Как мочою кобыла смыла

Им подобных. Но вновь растут.

 

Вновь идут! Набирают силу!

Чтобы смыть это всё опять

Я в Рязани куплю кобылу,

На Алтае куплю штук пять.

 

В гривы ленты вплету, монисто,

Расскажу им беду свою,

А чтоб стало всё чисто-чисто,

Я их «Балтикой» напою.


1880




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 142143 от 27.03.2019

0 | 3 | 871 | 20.04.2024. 02:01:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О русском языке: шпалерный тож.
А 1880 - это что?

Спасибо!
1880 - архивный номер (моего архива). Стишок старенький, из прошлых лет, когда мне еще переживалось...

Пожалуйста. Не за что.