«Мы шли заброшенной тропой...»

Дата: 23-03-2019 | 23:36:01

Мы шли заброшенной тропой,
Где резеда с крапивой спорит,
Где комарьё воздушный бой
Начав, выигрывает вскоре.

Где ветви тонкие сплелись,
А связи прежние распались,
Где мы ещё не начались,
Но с каждым словом начинались,

Где терпкий запах земляной
Таит листвы опавшей сырость...
Где ты впервые был со мной,
И нам впервые говорилось,

О книгах говорилось нам.
Мне так хотелось стать взрослее!
Ещё лежал в руинах храм
За тёмной липовой аллеей.

Вождя суровый постамент
Зиял отсутствием фигуры,
И, словно клочья чёрных лент,
Неслись ворон фиоритуры.

Как львицы, древние скамьи
Оберегали тень в шинели,
Надзора любящей семьи
В тот раз мы избежать сумели.

Белел щербатый парапет.
Ты дал мне курточку – не жарко!
И лил вечерний мягкий свет,
И лез вьюнок на постамент
В пятиконечном сердце парка.

23 февраля 2019 г.




Ольга Флярковская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2217 № 142053 от 23.03.2019

2 | 2 | 759 | 26.04.2024. 17:37:51

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Описание парка и собственных ощущений так переплелись, что взаимопроникновение и есть та вошедшая в плоть и душу картина естественного и единственно возможного пребывания в этом мире вдвоём, когда всё только в самом начале.  Стихотворение о тех сокровенных мгновениях, которые остаются с нами навечно. А от этих строчек даже слёзы выступили:


"Где мы ещё не начались,
Но с каждым словом начинались"


"Где ты впервые был со мной,
И нам впервые говорилось"


Ольга, спасибо за стихи.

Вера, спасибо Вам огромное за тончайшее понимание моей задачи!
С уважением.