Вальс-фантазия

Дата: 10-03-2019 | 02:11:01

 

Неужели ты ставишь пластинки!?

Это чудо, что ты не забыла

Вальс-фантазию - трепетный - Глинки,

что вдруг ожил в шуршанье винила!

В тёплом пледе, при свете торшера

ты садишься, глаза закрывая.

Пусть не помнит ту музыку эра,

и позёмка за окнами злая,

но в квартире тепло и уютно,

а за окнами ветер и вечер,

и порыв вдохновенья минутный

сном, ожившим спадает на плечи.

Превращается комната в залу –

брызги света, мельканье нарядов…

Ты об этом всегда и мечтала:

век далёкий – твой плен и отрада.   

Мир, живущий своей красотою,

неподвластен столетьям и тлену, –

в память нитью вплетён золотою,

Богом созданного гобелена.  

 

https://www.youtube.com/watch?v=HTzaes6E7A4 





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 141673 от 10.03.2019

0 | 6 | 867 | 28.03.2024. 16:57:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Константин!!!
Вальс-фантазию трепетный Глинки...
Далее:
Пусть не вяжется с музыкой Эра...
А кто такой Эр? Шутка.

Вальс-фантазию трепетный Глинки... 
А что здесь не так, Александр? 
Вас смущает инверсия? 

Далее.Был вариант: 
Пусть не помнит ту музыку Эра... 
??

Главным образом, конечно, инверсия, особенно в контексте с существительными разных родов.
Фраза об Эре непонятна. То ли это переживаемый исторический период, причем грандиозный - если Эра, да еще с большой буквы. (Вот уж не сказал бы!)
Эра может быть женским именем: женщина по имени Эра не помнит какой-то музыки.
Эр может быть каким-нибудь малоизвестным музыкантом: музыка - чья? - Эра.

А и в самом деле, чего это я...??? Пишем со строчной буквы, и вопрос закрыт). 
Спасибо.

Рекомендую материал об амфиболиях.

Да, поучительно. Тире, действительно, решает вопрос визуально.