Автор: Сергей Гордымов
Дата: 03-03-2019 | 15:07:25
На разбитной, ребячий нрав
Сменив крутой январский норов,
Зима повисла средь заборов,
На тонких нитях птичьих прав.
Висит и щурит хитрый глаз
На разыгравшееся солнце –
Она сто раз ещё вернётся,
Туда, где уж не будет нас.
А март велик и жить велит,
Покорный вечному завету,
Зовёт гулять по белу свету,
Врываясь в окна, как болид.
.
Захочешь выйти, помолчать,
Облокотившись на крылечко,
Почувствовать, как тает свечкой,
Душа, вдыхая благодать,
Как в колбы просветлённых крон
Струятся золота галлоны,
Как плачет дух новорождённый
В глуби распахнутых пелён.
Сергей Гордымов, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 141521 от 03.03.2019
3 | 4 | 862 | 17.11.2024. 18:41:10
Произведение оценили (+): ["Вера Тугова", "Светлана Ефимова", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Алёна. Весна велит.
Концовка, действительно, великолепная: и точная, и ёмкая, и истинно весенняя.
" Дух новорождённый" поднимает дух живущих и ждущих перемен.
Средь света вешнего обилья душа зовёт расправить крылья.
Вера, спасибо. Расчехляемся в тёплых лучах весеннего солнышка и мысленно и телесно.
С праздником Вас! Вдохновения в новых творческих замыслах!
Тема: Re: А март велик Сергей Гордымов
Автор Алёна Алексеева
Дата: 03-03-2019 | 17:34:21
восхитительно, Сергей,
и концовка невероятная,
like,