Завтра март

Дата: 28-02-2019 | 04:02:28

Завтра март. Говорю вам: завтра!
Вы замените темный галстук,
вам захочется меду на завтрак
и зеленой травы для Пегаса.
Вы – поэт. И каким бы вы ни были,
завтра март шлепнет золото в лужи,
лопнут почки, как слабые ниппели,
отпадет чешуя за ненужностью.
Как хотите, а все-таки радостно:
завтра март заворочает ветры
и стихи отнесет по адресу.
Уж простите, что без конверта.
И любовь ваша будет надежной, 
а мечта сокровенной и сильной.
О, как пахнет март новорожденным,
пахнет стиркой и крашен синькой!
А еще: в вашем стареньком доме
будет зайчик шнырять по стенам.
Вы накроете зайчик ладонью
и поймаете, как хотели.
Вы ладонь поплотнее зажмете;
солнце с вами, куда ж ему деться.
И, наверно, счастливым уснете...
Как ребенок, проживший детство!




Владимир Черноморский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2107 № 141436 от 28.02.2019

1 | 5 | 761 | 16.04.2024. 07:45:52

Произведение оценили (+): ["Александр Воробьёв (Шурале) "]

Произведение оценили (-): []


Владимир,
свежие стихи, по-настоящему весенние и где-то даже, я бы сказала, чувственные. там в предпоследней строке - не опечатка случайно: счастливой, нет? :) много поэтических находок, особенно:
О, как пахнет март новорожденным
!!!
почему-то напомнили стишок Фроста?

Robert Frost To the Thawing Wind

 

Come with rain. O loud Southwester!

Bring the singer, bring the nester;

Give the buried flower a dream;

make the settled snowbank steam;

Find the brown beneath the white;

But whate'er you do tonight,

bath my window, make it flow,

Melt it as the ice will go;

Melt the glass and leave the sticks

Like a hermit's crucifix;

Burst into my narrow stall;

Swing the picture on the wall;

Run the rattling pages o'er;

Scatter poems on the floor;

Turn the poet out of door.


-- чем-то схожая атмосфера, не находите?
спасибо, like!

Дорогая Алена! Если Вам нравится счастлиВОЙ, just wish, and I'll dedicate the poem to you. Правда, тогда подскажите: что с "галстуком" делать...:) Спасибо за Фроста. Я, к сожалению, плохо знаю американскую поэзию - мне не хватает языка... Но вот прочел это стихотворение несколько раз, и действительно: похоже... Ну, как говорят на Брайтоне, Вы же понимаете... :)

не-не-не, я же пошутила, Владимир, ни на что не претендую!
замечательные стихи!

Ну, вот сразу: "не-не-не"... Ах, женщины! А главное: считают мужиков неумными. :) 😄

вовсе нет, с чего бы это? напротив, - скорее джентльменами :)