Про собаку и классиков.

Дата: 07-03-2003 | 15:57:47

«И тех уже нет, а иные далече…» -
на кой меня дернуло фразу коверкать ? -
Игра подсознанья, не может быть речи
об этих, о тех, об иных…

Какие-то письма, какие-то встречи,
чем дальше – тем ближе… до ручки, до дверки…
сюда еще просятся: зеркало, свечи,
три карты, кагор и блины…

История, блин – вспоминаешь собаку,
Которой надолго… – Каштанка, Муму ли,
И что-то еще: про – зажечь, мол, и плакать…
К чему это классик сказал ?

Знакомо. Калитка помечена знаком…
Те злые собаки давно утонули.
Ты вздрогнешь при встрече – погодка, однако…
И спрячешь шкодливо глаза.






Анс, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 30 № 14134 от 07.03.2003

0 | 1 | 2393 | 26.04.2024. 14:54:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пасьянс при свечах, пародия на классику, легкость, привычное порхание:)))
И всё-таки, я бы переделала первую строку, хоть и цитата? («И тех ужЕ нет, а иные далече…», а?