Юбилей

Пушинка к пушинке – пречистый покров,
тишайшее утро без маминых слов,
февральского солнца пресветлый привет
сквозь толщу десятка заоблачных лет.


Синичкина строчка о начатом дне,
не мамина дочка заноет во мне,
протопчет тропинку из дома туда,
где нет ни единого боли следа.


Не надо спешить с беззаботным звонком
и сглатывать каждый предательский ком,
исследуя дыры чернильные гнезд,
последний не надо обдумывать тост.


Не надо беспомощно врать о весне,
ночами в сиротство сползать по стене
и ежиться в норах пустых февралей.
Не надо все это – ни мне и ни ей.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 141203 от 19.02.2019

1 | 2 | 1013 | 19.04.2024. 05:56:04

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []