Начало марта (зарисовка)

Дата: 07-03-2003 | 01:21:29

Мартовский наст, словно битым стеклом,
Кто-то засеял. В тулупах и валенках
Ели застыли. Но солнца псалом
Слышится в первых весенних проталинках.

В пенье синиц не узнаешь едва ль
Звонкой капели хрустальное тиньканье.
В дымке прозрачной растаяла даль.
В роще - будильника тихое тиканье.

Скоро побудка. И озера Мдо
Сны переполнены речек исходами,
Грузных, беременных талой водой
И разрешающихся - ледоходами.

Месяц, чуть больше... и первым скворцом
Кровь растревожит апрель в жилах тополя,
Солнце поднимет пасхальным яйцом
В небо отмашкой весёлого стропаля:

"Вира!" А выше... Но нынче лишь март.
Ели застыли в тулупах и валенках.
Там! на пригорке! - чуть видимый пар...
Это колдует весна на проталинках.



6.03.03.




Павел Бобцов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 14119 от 07.03.2003

0 | 5 | 2211 | 27.04.2024. 05:05:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший текст. Поздравляю.

Согласен с Василием Пригодичем. Но для меня стих особо хорош тем, что нарисован пейзаж, по которому я давно скучаю и которого здесь не бывает.

Спасибо.

С уважением, Миша.

Мне тоже понравилось, Павел!
Всех благ!

Неплохой текст.

Удачи!

Очень понравилось, Павел!
Стихотворение - просто чудо! С ВЕСНОЙ!
:))
Лена.