Этот жаркий июль, эти тёмные ночи густые...

Дата: 17-02-2019 | 00:24:36

Этот жаркий июль,
эти тёмные ночи густые, 
я как кофе солю 
белой пеной морской. 
Объясни 
почему нету сил, 
хоть с тобой мы ещё молодые, 
чтобы жить и любить. 
Нету сил, чтоб остаться собой. 
Эта жизнь - полужизнь, да и ту проживаем на четверть. 
Мы со школьной скамьи успеваем лишь маски менять. 
По шаблону души 
чей-то циркуль судьбы вдруг очертит 
не окружность, а образ, который придётся терять. 

Забери мою жизнь, я оставлю тебе без остатка 
То, что память не в силах в сгоревшую душу вместить. 
Я растаю в тебе, словно тонкая в горле облатка. 
Пред свечой и иконой я маску не в силах носить. 

Я тобою дышу. И на попраной гордости тлею. 
Я ищу тебя всюду. Я знаю, ты снова ничей. 
Я хочу тишины. И себя не люблю, не жалею 
в этом мире из масок и ставших вещами людей.




Долгов Сергей, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1177 № 141142 от 17.02.2019

1 | 2 | 604 | 29.03.2024. 11:27:20

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): []


Сергей, очень понравилось!Особенно это: " Пред свечой и иконой я маску не в силах носить".
Да, эти маски становятся настолько всесильны, что захватывают человека целиком и мир тоже.
С благодарностью! Вера.

Благодарю, Вера. Я давно уже перешёл на эссе. Несколько последних стихов написаны по одной причине и не для себя лично. Именно поэтому они от женского имени) Не хотелось, чтобы пропадали и потому выложил здесь. Это - самое простенькое. Есть намного глубже. Почитайте остальные, если интересно.