Белый лебедь зимы

Дата: 13-02-2019 | 01:42:13

Белый лебедь зимы улетает от нас, улетает.
Не догнать, не вернуть, хоть беги за ним, хоть не беги.
И остатки сугробов туман по утрам доедает,
Как пропахшие медом блинов ноздреватых круги.
А сурок предсказал затяжную весну, затяжную.
Ничего, мы дождемся, нам к трудностям не привыкать.
Только б выбрать судьбу не такую, как прежде, иную,
Птицу счастья привадить навечно и не отпускать.




Людмила Некрасовская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 141037 от 13.02.2019

1 | 18 | 689 | 19.04.2024. 14:11:19

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


"Мне белая вьюга уронит в ладони
Перо с крыла"...
"Белая лебедь - подруга весны"...
У Вас нестандартный поворот темы.

Это хорошо. Спасибо!

Я тоже так думаю. Весеннего Вам настроения.

Спасибо! Взаимно!

- ну да, если не щитать, что лебеди не остаются на зиму... они любят зимовать в тепле... :о))bg - и ещё вот что - сурки "вангуют" в Америке, да и то в одном только штате, поэтому их "предсказания" для России не щитовы...

Я понимаю, что Россия - центр Вселенной. А в Украине лебеди во многих местах остаются зимовать: под Одессой, в Прикарпатье, у нас в парке есть несколько https://ru.tsn.ua/ukrayina/pod-odessu-nachali-sletatsya-na-zimovku-lebedi-1057265.html И в Украине день сурка отмечают и его предсказания узнают: https://www.segodnya.ua/lifestyle/fun/den-surka-2019-kogda-i-kak-otmechayut-v-ukraine-i-mire-1212542...

- понятно... выходит ваша нэнька - родина слонов-то... :о))bg

Выходит, Ваня, не обзываться надо, а интересоваться.

- да ладно... там у вас и зимы-то нет... :о))bg - кстати, Людмил, я с детства любознателен...

И зимы у нас нет, и лебедей нет, и сурков нет, ничего нет. Одни только любознательные комментаторы остались.

Это по-вашему. Сейчас зима. А температура у нас плюс три-четыре. И по утрам часто туманы. Туман - это влажность, способствующая таянью остатков снега. 

Геннадий, наберите в поисковике "туманы зимой" и ознакомьтесь. Это частое природное явление. То, что вы с ним не знакомы, не значит, что его нет. 

Вероятно, Санкт-Петербург и Хельсинки являются исключениями... :о)

Вероятно. "ПОГОДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В ЯНВАРЕ И ФЕВРАЛЕ

Эти два зимних месяца отличаются большей стабильностью. Средние температурные значения колеблются от -8 до -12 градусов, но случаются и настоящие морозы, когда столбик термометра опускается ниже отметки -25 градусов. Солнечные дни зимой в Петербурге случаются крайне редко. В основном, небо затянуто тучами, часто на город опускаются туманы."