Она всегда его ждала

Дата: 12-02-2019 | 00:56:20

Он забегал к ней на ходу - на час-другой, вздыхал: «Дела.
Ты жди. На днях опять зайду». 
 Она кивала и ждала.
Он уезжал. И не звонил. Терялся в резвой скачке дат.
Она ждала. Считала дни. Ей было даже сладко ждать.

Когда и вовсе он исчез, ночная стражница луна
шепнула вкрадчиво с небес: «Представь, что ты его жена».
Его красивое лицо ей улыбалось со стены.
Купила скромное кольцо как признак статуса жены.

В бреду блаженном, как в дыму, не помня лет и бед своих,
рубашки гладила ему, постель стелила для двоих.
И ночь – не тьма, и дом – не клеть, не огорчали зеркала,
ей было некогда стареть: она всегда его ждала.
Мечта печатала курсив совместных планов, общих дел,
в мечте он был ещё красив и лишь немного поседел.
Во сне сплетались их тела, она ласкала мягкий шёлк
его волос, а днём ждала, всегда ждала. 
И он пришёл.

Взорвался в ней беззвучный крик.

Слова щербатым ртом жуя,
плешивый сгорбленный старик 
спросил: «Ждала? Ну вот и я».




Любовь Левитина, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2208 № 141004 от 12.02.2019

3 | 13 | 737 | 19.04.2024. 01:48:16

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Сергей Погодаев", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


- да уж, да уж... но, ндравится, не ндравится, а жить-та нада... как говаривал один мой знакомый, когда ему ноги отрезали...

Шюточки у Вас однако..., 

- какие там шутки... подпоили его, непьющего и он ноги-то обморозил, в снегу ночь полежавши... но ничего, дожил и без ног до самой смерти... кстати, ваша-то история тоже не шибко шутейная...

Ну да, если поставить себя на место героини.
А история Вашего знакомого ужасна, тем более, если он в принципе непьющий.

- да уж... но к счастью своему он уже помер...

PS
a propos,  пить-то он хоть и с опозданием, но таки выучился...

И улыбался так невинно
Сей дальний родственник Наины...
:о))

Пользуясь случаем, хочу поздравить с результатами: https://poezia.ru/forum/posts/789
:о)

Спасибо, Сергей!
Для меня очень приятные результаты: в финал (шорт-лист) Эм. лиры я выходила не раз, а в призёрах впервые.
С результатами конкурса знакома со вчерашнего дня и уже получила дипломы, но всё равно спасибо за ссылку на публикацию А.Мельника на этом уважаемом сайте.

Что касается Наины, то тут немножко иная позиция: у А.С. позиция мужская, активная - герой совершал подвиги во имя любимой, учился колдовству, чтобы её привлечь. В рассказанной мной истории - позиция чисто женская, пассивная, героиня просто верно ждала фактически придуманного любимого и дождалась...))

Люба, Вы просто не обратили внимания, что я упомянул о родственнике, а не о родственнице. А это как раз существенно. :о)

- для Ткаченки, характерен тонкий английский юморок, Люб, не свойственный прямодушному расиянину... 

Да нет, в общем, понятно. Просто я посмотрела шире.)

Может быть и литературное признание так же приходит...


Часто так и бывает.)