Как злобно ливень лупит снег!

Как злобно ливень лупит снег!
Ведь, вроде, оба — с поднебесья...
Меж ними там различий нет.
Но что-то в брате ливень бесит.

Что так же бел он и пушист,
хоть оба пали?.. Сам собою
стремится ливень заглушить
самосознание изгоя.

А ведь у них круговорот:
водой сольются и - на небо...
Там кто-то, видно, разберет:
кому — в дожди, кто - станет снегом.

Возможно ль падать, не ярясь,
коль время выпадать в осадок,
не втаптывая чистых в грязь
от невезухи, от досады?

О, Каин с Авелем весны!
Живу, влюблен. Но вижу это -
и ощущаю боль цены
за посещение планеты.




Владимир Черноморский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2107 № 141003 от 12.02.2019

1 | 4 | 660 | 29.03.2024. 01:57:36

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


- кто круче, дождь иль снегопад,
в конце-концов решает град...
вам это подтверлит народ,
их них любого он прибьёт...
:о)))bg

И потому они не рады
ни Ленин-граду, ни Сталин-граду.😉

казалось бы, простая аллегория, но ведь и точная, и глубокая. и переведенная в какую-то уже высшую плоскость, - не так - сферу, проникает прям куда-то в подсознание... апастное чтение - Ваши стихи, Владимир!
:)

Алена, милая, Вы точно хотите, чтобы я истек слезами...🙂 Заслужить такую похвалу от Вас... Спасибо!