Шрайку
Дожди, грибною сыростью дыша,
за сентябрём приходят неизбежно,
и возвращают мне покой и нежность,
и сон мой до рассвета сторожат.
Воды неспешной невесома грусть,
как от сожжённых писем и мечтаний -
и больше не болеть воспоминаньям
и рифмам, что я знаю наизусть.
Они сложились в летнюю жару,
в жестокие январские метели,
а осенью – отмокнут, отболеют,
остынут и поблёкнут на ветру.
Без радуги и молний бездорожьем
идут дожди – ночные пилигримы,
не зная, как они необходимы
земле, и листьям, и стихам тревожным.
Королева Елена,
2003
Сертификат Поэзия.ру: серия
555
№
14085
от
05.03.2003
0 |
1 |
2138 |
17.11.2024. 15:46:03
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Ночные пилигримы (Шрайку) Королева Елена
Автор Алёна Алексеева
Дата: 05-03-2003 | 09:10:45
Уверена, Шрайку - понравится!
Или я не знаю Шрайка)))
Замечательно!