Навстречу выйти первому дождю...

Дата: 04-03-2003 | 22:14:38

Алёне Алексеевой


Навстречу выйти первому дождю,
ловить ладонью струны небосвода
и пить дистиллированную воду,
придумывая песенку свою
под музыку весенней непогоды!
И слово нужное находится легко,
и соль со щёк смывается прохладой,
стекающей с небесных ледников
на сонный лес и на дорожки сада.
А дождь, колдуя, гравием шуршит
и барабанит по зонтам прохожих.
Разбудит почки и научит шить
наряды из зелёной клейкой кожи.
Прислушайся к его созвучью с ветром,
доверь судьбу удаче и дорогам
меж февралём и маяками лета -
и дождь с тобой поделится секретом,
подскажет путь к счастливым поворотам.
И примут дождь и небо, и земля,
легко и благодарно, как крещенье.
Как тайная надежда на прощенье -
надежда на пришествие дождя.




Королева Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 14081 от 04.03.2003

0 | 3 | 2042 | 24.04.2024. 02:49:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


При таком подходе к вольному стиху, надо бы писать его в строчку, не придавая поэтической формы. Мы не вправе реформировать жанры, мы вправе изобретать новые, тогда и названия им нужны другие.

Люблю дождь!
На самом деле, Лена, это то, что у тебя больше всего нравится, и соответствует стилю - лёгкость и ясность и ещё что-то, к чему так трудно подобрать слова.. Спасибо!
За последнюю строфу - отдельное!!!

Согласен с Крюковым но последние строчки все равно замечательные.
"Десять стрел на десяти ветрах
Лук сплетенный из ветвей и трав
Он придет из далека
Меч дождя в его руках" почему то напомнило.
С уважением