В последнем вагоне

Дата: 29-01-2019 | 03:54:16

...хотя уже  не  молоды,

жалеть себя нет  повода.

В окне дрожит  от холода 

полярная звезда.

Зато у нас  -  три звездочки

армянские, а Софочка

 нам налила по  стопочке, 

здесь каждый - тамада!

За столиком - веселие,

и радость от безделия,

и оды виноделию,

ну, в общем  - «от винта».

На столике - тарелочки,

под столиком - коленочки

как финишные ленточки,

дорожная  мечта.

Наш  хвост виляет поездом.

С ней сблизиться  чуть боязно,

а сдрейфить - пьяно-совестно,

и, вроде, попривык....


дым папиросный в тамбуре, 

и шум такой, как в таборе.

Сбежать теперь бы за море...

тудыть-тудык-тудык

***




Александр Шведов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 140619 от 29.01.2019

2 | 9 | 851 | 19.04.2024. 16:55:38

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Отличная лирическая песенка получилась, с гораздо более глубоким смыслом, чем лежит на поверхности. Хотя и без музыки читается отлично. Завершающее 4-стишие- просто замечательное. Спасибо Вам, Александр!

Саша, только сообщил в Салоне, что у тебя сегодня День Рождения, а тут ты сам объявил об этом, но настолько по -шведовски, что, кмк, Глеб этого не понял, заслушавшись твоей мелодией. Поздравляю, дорогой!!! ЛАЙК, конечно!
Чтоб  денег - куча!
Жизни - вечность!
Кругом - сердечность!!!
-)))

Слава, ещё раз - мерсибо!

ПЖЛСТа!
Будь здоров, дорогой!!!-:))) 

- может таки /нам налилаА/?..
но как бы там ни было, Александр, желаю счастья в труде и успехов в жизни... :о))bg

Да, Вань, ты прав, снебрежничал. Но исправил. Спасибо за поздрравления!

Отлично, Александр!
Поздравляю!