Счастливчики

Дата: 26-01-2019 | 13:33:33

Есть у Рони квартира и обеспеченная сестра,
Рони душ принимает и громко поёт с утра,
вкусно завтракает и обедает за столом,
а на улице всем подряд говорит «шалом!»
Никого не пропустит (любой человек хорош)
и сияет, как начищенный медный грош.
Всем желает здоровья и счастья тепло и искренно, 
смотрит в лица с любовью, и смеяться над ним бессмысленно, 
потому что он светится, словно солнце из моря выловил на крючок.
Городской дурачок.

А Дорит ночует в подъездах, но в том не видит беды,
если там не холодно. На помойках полно еды.
Вот вчера нашла почти что целую запечённую курочку.
Городская дурочка. 
Просыпается утром рано, идёт во двор,
если кто-то встретится, заводит с ним разговор.
И её не гонят – ну в чём же она виновата?
Иногда кому-то звонит со сломанного автомата.

А недавно я видела Рони с Дорит вдвоём,
говорили взахлёб, и каждый, вроде бы, о своём.
улыбались, вовсю размахивали руками,
но совсем не выглядели дураками.
Он смотрел ей в лицо с любовью, держал за талию,
и они, довольные, хохотали.
Рон одет был дорого, впрочем, просто:
джинсы от «Levi Strauss» и рубашка новая от «Lacoste».
А Дорит в заношенной рваной кофте,
из которой бесстыдно торчали грязные
бретельки от лифчика.

Такие похожие, такие разные –
два счастливчика.





Любовь Левитина, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2208 № 140538 от 26.01.2019

7 | 2 | 686 | 28.03.2024. 23:37:27

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох", "Сергей Погодаев", "Семён Эпштейн", "Вячеслав Егиазаров", "Светлана Ефимова", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Счастливчики Любовь Левитина

Автор Семён Эпштейн

Дата: 26-01-2019 | 18:03:09

Хорошие, добрые, у Вас стихи!

Спасибо большое, Семён! Я и сама не злая, вроде.:)