Ялта лежит у предгорий в долине

Дата: 25-01-2019 | 14:29:43


Ялта лежит у предгорий в долине

и потому  в ней  нет снега в помине.

Снег на вершинах холмов, снег в горах,

нет ни снежинки в приморских дворах.

Скучно.  Дождит.  В мишуре городская

ель возле порта.  Круизный визит.

Может быть, выпить бокальчик токая?

Нет, лучше водки, она веселит!

Лайнер швартуется тихо к причалу.

Пусто на площади. Дождь. Всё сначала:

снег на вершинах холмов, снег в горах,

нет ни снежинки в приморских дворах…

Чу!.. Наконец-то заходит снег с моря,

город изменится, знаю я, вскоре.

Хлопья закружатся белые густо.

Где же вы шлялись под Новый-то Год?

Детские крики повиснут стоусто

и заспешит оживлённый народ…

Жаль только,  праздник недолго продлится!

Тает зима,  превращаясь в водицу,

в лужи и в слякоть, но всё же была

в Ялте зима, как везде, да ушла…

Снег на вершинах холмов, снег в горах,

нет ни снежинки в приморских дворах…

 

25-01-2019 –  Татьянин День – а у нас ни в одном глазу!





Так и захотелось схватить в охапку какую-нибудь Танюху ( мою зовут Инна)- и в Ялту! Где и с токаем, и без- хорошо. Надеюсь, когда-нибудь Крым дождётся меня, грешного... Спасибо Вам, Вячеслав, за приятную рефлексию!

Глеб, спасибо за отклик. Крым ждёт!!!-:)))
Привет Инне!!!
А токай - вино венгерское!
Портвейн таврический - куда лучше!!!-:)))

Однозначно- лучше. Крымские марочные креплёные вина вообще выше любой конкуренции. Они- как брильянт в Алмазном фонде, в мире таких больше нет. Какое счастье, что мне довелось знавать их! С дружеским теплом, Глеб.

Очень зримая картинка, Вячеслав, и с настроением! Знакомо. У нас тоже снега зимой не бывает, разве что в Иерусалиме и окрестностях в особо холодные дни, да на Хермоне, куда ездят кататься на лыжах.

Спасибо, Любовь!
Крым по климату, наверное, похож на многие места в Израиле.  Особенно Южный берег Крыма!-:)))

В Крыму я была много лет назад в мае, там в это время не так жарко, как у нас, и вода в море ещё прохладная. А у нас в мае уже зной, и море наше Средиземное тёплое уже совсем.

Да, это впечатляет!
Зато у Вас запрещена подводная охота. Мне рассказывал товарищ, уехавший в Израиль из Ялты. Сейчас он в Марселе. Говорил, что кефаль (главный объект подводной охоты у нас) подходит прямо к берегу(набережная) и её кормят крошками хлеба взрослые и дети. Да?

Знаете, я не в курсе.) Не видела. Но вполне возможно.

В-о-о-о-т!
Дружок врать не станет!-:)))

Много повидали мы пролаз,
наглецов бездарных, да и прочих!
А за Парамоныча и в глаз
можно схлопотать, учти, Арончик!

Неведомо А.Липовецкому о том, что исчерпанных тем не существует. А постоянная нижепоясная направленность его мыслей говорит о неудовлетворённости... :о)
А наглая ложь по поводу связи ЧС с некими "подмётными письмами" - наглядно демонстрирует ещё и его подлость. :о)

- ничего личного, Сергей, но пояснение "о том" в вашей тираде лишнее... впрочем, как и вся пламенная тирада... :о))bg 

Мне, наверное, надо бы спросить, что же в моей тираде такого "пламенного"? :о)

Всё так, Сергей! Спасибо за поддержку!
То, что этот Арончик невоспитанный подлец и хам я понял с первого его появления на сайте. Как он естесственно вписался в танлем "ОБГ-Липовечкий". Мне даже показалось, что сам Михалыч презрительно передёрнул плечами и сделал кислую мину морды-лица, почти не заметную за неряшливой бородой.-:)))
Спеться-то они спелись, но Иван Михалыч - это наш чел. Мы к нему привыкли и многое ему прощаем. А вот откуда берутся эти варяги с Синайского полуострова? Бездарь. Неужели в писательском союзе Израиля нет порядочных людей и талантливых поэтов? То, что Арончик выставляет на ленту в виде, так называемых, стихов, не выдерживает никакой критики. Да, видно, связываться с ним никто не хочет.


Вячеслав, меня задело указание, о чём тебе надо писать. Тем более - предварённое похабной репликой школьного уровня. Впрочем, вероятно, этим и объясняется страсть А.Липовецкого к верлибрам (как только он на рифму переходит, так надпись на заборе получается).
Хотя, казалось бы, всё просто: не нравится тема - не читай. Или не дочитывай. А свои навязывать предпочтения в стихосложении - это свидетельство не шибко большого ума. И когда эксперт в математике начинает поучать поэта, что ему (поэту) должно надоесть - тут поневоле задумаешься, "та ли это икебана" (с) :о))

Вот именно, "икебана"!
Те же чувства и я испытываю от общения с этим господинчиком.
Не удивлюсь, если он ещё окажется и педофилом. Уж очень он выборочно цитирует Самуила М. Маршак
жил и учился одно  время в Ялте и , естественно, он вспоминает своих сверстников по учёбе. А в подаче Арончика это звучит сально и с нечистоплотным придыханием. Да пошёл он, в общем... Даже не хочу о нём больше  вспоминать..

"Даже не хочу о нём больше вспоминать..." - вот, это будет правильно.

Арон, бесцеремонный хам - это ваше лицо с первого дня появления на сайте. Собственно - это и есть вся суть вашей подлой душонки.
И общаться с вами удовольствие очень сомнительное и просто нежелательное.
Я пою о своей Родине, которой является Крым, неотъемлемая часть России. А такие подонки как вы, лишённые родины и не понимающие чувства Родины, всегда это встречают в штыки. Это их раздражает. Они чувствуют свою ущербность, и прячут это за разнузданным, бесцеремонным хамством. Есенин советовал: "Ищите Родину, поэты!".  Вас это не касается, вы её не теряли, а предали и бросили. И какое, собственно, вам дело надоело мне или нет писать о том "что вижу, то и пою" . Не нравится - не читайте! Думаю, после этого ответа на ваши животрепещущие вопросы, наше общение прекратится навсегда.  Очень на это надеюсь. ЧС я не пользуюсь принципиально, но знаю несколько вариантов существеннее, чтоб заткнуть рот нахалам, возомнившими себя носителями истин в последней инстанции.
Отвечать не надо. Все ваши варианты ответов легко предсказать и так.