Шел Силверстейн. Длинный шарф.

Дата: 12-01-2019 | 20:43:53

Ты просишь меня снять мой шарф

и присесть отдохнуть в тени.

Но позволь историю рассказать 

тебе, пока мы одни.

Наша дуэль с графом Думандред 

была не на жизнь отнюдь.

Она продолжалась немало лет,

был труден к победе путь.

Однажды я оступился в бою.

Его острый, как бритва, меч

голову тотчас же снёс мою

с моих молодецких плеч.

Я двумя руками её подхватил.

поставил туда, где была.

Шарфом порез на шее скрепил -

такие вот, друг, дела.

Если шарф мой снять - с головой беда -

я терял её много раз.

Не боишься? Ну что же, смотри тогда.

Я снимаю  мой шарф сейчас…

Ой, лови же её!

Лови!!

 

** 

 

Long Scarf

Shel Silverstein.

 

You ask me to take off my scarf

And sit down and rest for a while?

That’s sweet of you--but before I do,

I’ll tell you a story, my child.

Some years age I fought a duel

With the Count Doomandread,

And I slipped or tripped

And his sword just clipped

My neck--and sliced off my head.

I scooped it up and put it back,

But it didn’t quite connect,

So I tied this scarf around it

Just to keep it on my neck.

That’s why I always keep it on,

‘Cause if it did unwrap,

This wobbly chopped-off head of mine

Might tumble in your lap.

So now you’ve heard my tale, and if

It will not make you ill,

And you’d still like me to

Take off my scarf…

I will!!




Аркадий Шляпинтох, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 140185 от 12.01.2019

1 | 5 | 789 | 29.03.2024. 13:32:12

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Мы с графом Думандредом

отметили победу,

Сказал я:

"Ваша милость,

Мне повяжите шарф,

пока на брудершафт

башка не отвалилась!"


Аркадий, привет!



Бр, привет!

 

Граф Думандред в ответ:

- Нет! Но почту за честь,

Вам с богатырских плеч,

ещё раз бошку снесть!

Привет, дуэлянты!
Приглашаю обоих на брудершафт
в ДК.
Шарфы не забудьте, поелику "всадники без головы" - по другому ведомству.
А.М.

Спасибо, Ася Михайловна! Какой из меня дуэлянт? Но приглашение с удовольствием принимаю. (Здесь у взрослых всё так сложно!) Оружие оставлю у входа в ДК. В знакомом детском саду воспитанники, им от 2,5 до 6-ти,  могут приходить с ''оружием''.  Но при входе обязательно сдают его (оружие) воспитательнице. Здесь с этим строго. А когда уходят домой – могут забрать. Но частенько забывают. Собралась уже изрядная коллекция забытого оружия…

Спасибо, Аркадий!
Слово "дуэлянт" я употребила иносказательно,
имея в виду словесную дуэль.
А.М.