Тебя, как куклу-Вуду

Мнил: тебя, как куклу-Вуду,
злой иглою разбужу; 
cам, зажмурившись, забуду
жизни жесткую межу.
Жаждал паникой упиться,
С желчью замешать слезу...
Ты спросила: «Что за птица?»
Кто-то: «Да, какой-то зуй...»
Так-то. В нашенском болоте
много всяческих зуев.
Часть - до крайности во плоти 
бдят достоинство свое,
части стать пришлось добычей
для увесистых гадюк
(есть у них такой обычай:
пасть откроют - и каюк).
Я хвалил свое болото,
как положено зуям.
Клюнул — сразу понял кто ты:
подколодная змея.




Владимир Черноморский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2107 № 140163 от 12.01.2019

0 | 2 | 613 | 27.04.2024. 08:23:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


да, наша сестра, она такая, пальцы в пасть не клади.
Владимир, чудная звукопись.
а клюнул у Вас в каком смысле? или в обоих?
:)