Кинофильм "27 украденных поцелуев"

Дата: 09-01-2019 | 06:42:38

Стекло, залив, коричневая глина,

следы от поцелуев на песке,

где так ошеломительно любила.

Не повинуясь вызовам к доске,

елозила вне поперечин парты

внеклассного пространства

летних школ,

сливая гомерически азарты

за стол, под стол, на стол

и через стол.

Дупло, лужайка, осторожный берег

и из-под ног летящая роса,

дымящийся от всех энергий Терек,

венок, косички, бантики, коса

на фоне невесомого навеса,

затем большой ответный поцелуй,

от выстрелов густая дымзавеса,

учебных, и пробоины от пуль,

нестрашных, капитанского запаса

на целых двадцать пять и больше лет,

без помощи обычного компáса

причаливших свой бронзовый ответ.

Забор, два вздоха, взгляд предельно алый,

подожжены и брюки, и подол,

сопернице покажется не мало,

и против спазм бессилен валидол.

Наивница, прелестница, пантера,

воительница всяких берегов,

Кассандра, Деа Сириа, Церера

в свои семнадцать с небольшим годов.

Застигнут в неизбежном полумраке,

затоптан, заарканен, недобит,

и в дорогом и старомодном фраке

след перелётных пуль уже сидит.

Рука единородная не дрогнет

соперника и сына, и щенка

от горной инфантерии. Усохнет

и образ, и следы из-под венка

исчезнут. Ифигения. Диана.

В прообраз испарилась и ушла,

оставив то, что было слишком рано.

Нашла. Искала. Пела. Не нашла.

 









Эдуард Хвиловский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 140089 от 09.01.2019

3 | 5 | 745 | 28.03.2024. 21:58:57

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Нелли Воронель (Ткаченко)", "Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Фильм пока не видела. Но уже заинтригована. Спасибо!

- перессказ своими словами?.. :о))) - роскошные у вас впечатления, Эдуард... во всяком случае изложение их торкнуло даже и меня, пробудив  моё зачерствелое воображение... только вот рифмы некоторые, должен отметить, не вовсе идеальны...

Глубокоуважаемый Алексей Максимович!
В любом случае, одно отдельно взятое Ваше послание автоматически означает представление к награде Орденом Святого Владимира 4-й степени. Премного благодарен за то, что случайно прочли!

Искренне,
Э.

- ну, во-первых, мой ник - О. Бедный-Горький, и читаю я отнюдь не  случайно, а во-вторых, если вы обращаетесь к Алексею Максимычу, то он - Пешков, а не Горький... и вообще подобные примитивные ассоциации меня никогда не забавляли... :о))bg

Ну это очень слабо, согласен. "Дрогнет-усохнет" особенно доставило.