Теннисный мяч

Дата: 08-01-2019 | 21:27:10

Пускай найдет меня «Hawk-Eye»
прищуром поднебесной слежки.
За линией лежу я грешный;
в игру меня не вовлекай.
Я налетался. Видишь? — Лыс...
И ворса нет уже, и форса.
И мне за линией — комфортно: 
не нужен верх, не страшен низ.
Но я боюсь душевных струн,
в тебе натянутых столь звонко.
Ведь ты пошлешь меня вразгонку,
пока я сердце не сотру.
Пошлешь-пошлешь... Без лишних слов,
как только новый сет начнется,
как только счастье улыбнется
в игре, где ”ноль“ зовется “love”.




Владимир Черноморский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2107 № 140080 от 08.01.2019

1 | 2 | 673 | 25.04.2024. 05:08:02

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


кто-то из писателей, не помню, предлагал написать от лица пепельницы, Вы его переплюнули по части перевоплощения, Владимир! :)
импонирует ироничность, а развернутая метафора чудо как хороша. like,

безбрежныя блю скай,
но в корень зрит хокай!

Алена, спасибо! Вы - мой хокай туточки, правда, благосклонный.