Она спешит. Светает. Время пик...

Дата: 07-01-2019 | 15:48:16

Она спешит. Светает. Время пик.
Ребёнок спит, прильнув к плечу уютно.
Дела, карьера - всё сиюминутно,
и бесконечен только этот миг.
Как бережно она его несёт.
Любовь в её глазах, как ночь, бездонна.
Сама - почти дитя, дитя-мадонна,
надеждой мир свихнувшийся спасёт.
В сплошном потоке сумрачных людей,
обязанных привычно торопиться,
при встрече с ними вдруг светлеют лица
и мир вокруг становится светлей.

                                                2015.




Аркадий Шляпинтох, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 140042 от 07.01.2019

1 | 4 | 736 | 19.04.2024. 08:02:49

Произведение оценили (+): ["Сергей Шестаков"]

Произведение оценили (-): []


Аркадий,
Вы очень тонкий лирик.
Спасибо!
А.М. 

Спасибо, Ася Михайловна!

Аркадий, такой светлый образ, как будто Рождественский, только переосмысленный в современном ключе. сжатый, лаконичный, и от этого еще более светящийся.
прекрасный.

Спасибо, Алёна! Очень тепло от таких слов.