Автор: Алёна Славская
Дата: 03-01-2019 | 23:36:27
Он говорил, а ты молчал в себя,
Как статуя немая Аполлона.
Ты опоздал к последнему вагону,
Билет в руках случайный теребя.
Он говорил, не потрясал основ,
Жонглируя, как глобусом на пальце,
И женщины его, заправив пяльцы,
Там вышивали розовых слонов.
И пахло испеченным пирогом,
И солнце обворовывало “Sony”,
Когда ты нервно мялся на перроне,
Просоленным нутром глотая ком.
Ристалище ушло в словесный тлен,
Оружие давным–давно не в моде.
По словотворцам судят о народе,
И пушки проржавели до колен.
Пора, мой свет, вставай, давай дышать!
Оставь за поворотом день вчерашний,
Не то засохнут и луга, и пашни,
И атмосферно-вечная душа.
Кто шаровые ловит на лету
Не убоится грозного разряда.
Возьми её в ладонь, гуляйте садом,
А если спросят: – встретились в саду.
Алёна Славская, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 139952 от 03.01.2019
0 | 3 | 904 | 21.11.2024. 18:49:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Благодарю за рецензию!
Гусары и не сеют, и не пашут,
И дам ведут знакомиться в клозет,
И с ними подшофе орут и пляшут,
Рифмуют для Иветт, Лизетт, Мюзетт...
Не терпят музы суеты и крика.
Пусть «истина рождается в вине»,
Но расцветает в чуткой тишине
И познаётся по плодам великим.
:-) :-) :-)
Тема: Re: Он говорил... Алёна Славская
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 06-01-2019 | 13:08:33
- поэты, мы не сеем и не пашем,
пьём без закуски, и бараем дам,
но по трудам ещё воздастся нашим,
народы предстоит судить по нам!..