Дуэль (Юджин Филд)

Дата: 03-01-2019 | 19:41:55

      The gingham dog and the calico cat
      Side by side on the table sat...

                    Eugene Field. The duel


В-Полоску-Пёс и В-Клетку-Кот

Делили стол, потом комод;

Бьёт пол-двенадцатого - “Бомм!”,

Не спят, грызутся пёс с котом!

  Китайская Ваза и Датский Брегет,

  Дрожа, дребезжа - забрались на буфет.

(Как разругались в пух и прах

Шепнула мне - я был в гостях -        

  Китайская Ваза за пару конфет).

 

Взвыл Пёс-В-Полоску - “гав-вав-вав!”

А В-Клетку-Кот - как фыркнет - “мяв-фф!”

Летят полосок лоскутки,   

От клеток - мелкие клочки!

  Склок Датский Брегет не любил, в потолок 

  Он стрелки воздев, помирить их не смог.

Один из них, конфликт начав,

Повысив голос,  был не прав.

   (Суть Датский Брегет разъяснил за брелок).

 

Китайской Вазы синий цвет

Померк, кричит она: “Брегеттт! “

В-Полоску-Пёс и В-Клетку-Кот

Пустили зубы, когти в ход!

  Такого кошмара не видывал свет:

  Полоски и клетки, плюш, вата, вельвет!

(Ту битву, как в кошмарном сне,

Подробно описала мне

  Китайская Ваза за пару монет).

 

С утра хватились - пёс и кот

Пропали! Вытрясли комод -

Пуст! Верит кто-то до сих пор:

Зверей унёс грабитель-вор!

    Я думаю так: как двойной бутерброд -

    Они проглотили друг дружку взаглот!   

(Хотите верьте или нет, -

Наш Датский старенький Брегет -

    Бывает приврёт, но чуть-чуть, и вперёд). 





Косиченко Бр, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 139946 от 03.01.2019

1 | 4 | 901 | 20.04.2024. 02:54:40

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


…Они проглотили друг дружку взаглот…

Один на двоих ненасытный живот

вспучило так, что не видывал свет…

(Поведали мне комод и буфет.)

За дело взялся Шерлок Холмс,

Определил длину полос

И площадь клеток, а Уотсон

Беседовал о деле с мопсом. 

На очной ставке кот Бэзил

Глаза до неба возносил.

Тема: Re: Re: Re: Дуэль (Юджин Филд) Косиченко Бр

Автор Ася Сапир

Дата: 05-01-2019 | 22:12:16

Испытала огромное удовольствие и от 
Юджина Филда - наш автор! И от словесной переклички авторов ДК.
Спасибо Аркадий и Александр!
А.М.

Орудия преступления объявлены в международный розыск...

Спасибо, Ася Михайловна!