Тихо звякает посуда...

Дата: 01-01-2019 | 18:55:31

Тихо звякает посуда -

наступает Новый Год.

Что за странная причуда

отмечать его приход?

Поминать прошедший всуе

и загадывать мечты.

Ни о чём я не тоскую,

если только рядом ты.

 

 У тебя глаза большие,

больше - только небосвод.

Ах, какие мы смешные -

будто дети в Новый год.

Украшаем ёлку дружно

золотою мишурой,

а всего-то мне и нужно -

чтобы ты была  со мной.

 

Новый год скрипучим шагом 

уминает свежий снег. 

Над трубою белым флагом

вьётся дым который век.

В полночь ярче вспыхнут свечи

и бенгальские огни.

Мы себя надеждой лечим -

мол, стареем не одни.

 

Громко звякает посуда.

Наступил ''грядущий'' год. 

Кто-то ждёт привычно чуда,

кто-то ничего не ждёт. 

У меня всего в достатке -

мне невзгоды нипочём…

Всё нормально, всё в порядке,

если мы к плечу плечом.




Аркадий Шляпинтох, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 139902 от 01.01.2019

1 | 7 | 839 | 26.04.2024. 16:59:22

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Аркадий,
это не Разная лирика, а Любовная, при этом очень хорошая. С удовольствием прочла.
Всего Вам доброго в наступившем году!
А.М.

Спасибо, Ася Михайловна. Вы, наверное, правы. Очень люблю новогодний праздник. И значит - это любовная лирика. (Была песня. Но ноты выставлять не умею, поэтому осталась только лирика.))
Всего Вам доброго в наступившем году!

Над трубою белым флагом

вьётся дым который век.    -   !!!

Спасибо, Владимир! Похоже, старый год капитулировал!

С Наступившим Вас!

Я так и думал, что это песня. И, разумеется, под гитару.

Под гитару и барабан. : )) Спасибо. 

Барабан - это неожиданно. Он имитирует звяканье посуды? (Шутка)