Из червячка, из куколки без мысли...

Дата: 28-12-2018 | 08:23:24

Из червячка, из куколки без мысли,
спеленутой по швам, с пустышкой "выкл",
мы в детки непоседливые вышли,
еще не зная мах заплечных крыл —
но каждый был из вечности разбужен,
как брошен через тренера бедро.
Ах, сколько голубого нас снаружи,
зелёного, лилового, бордо!..
Мы впитывали радости и муку,
глаза сияли и кричали: Да!

Но вот уже пора обратно в куколь,
замкнуться, чтоб никто и никогда.
И если спросит кто-нибудь дорогу —
где были и познали что за мудрь? —
морщины, загипсованы, не дрогнут,
взгляд студенист и не пропустит внутрь,
где жарок пульс под маскою холодной,
июлит солнце и шуршит осот,
где жизнь живет сама себя, подлёдна —
как корочку, беззубая, сосёт.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 139783 от 28.12.2018

2 | 2 | 783 | 28.03.2024. 18:59:04

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


про дорогу: двое мудрецов поднимаются в гору, и в ответ на жалобы одного, другой говорит: - "В следующей жизни будет легче". первый отвечает: - "Ты и в прошлой жизни это говорил..."
Андрей, классно, очень like,
с Новогодьем!

И Вам с наступающим! Спасибо, Алёна.