Манеж

Дата: 24-12-2018 | 20:44:25

Как дорожечка торная
круто стала вилять, 
я подался в коверные,
чтобы ваньку валять.

Нос набрал каротина,
расклешилась щека –
быть удобно кретином
в кумаче парика.
Шпрехшталмейстер во фраке,
я в кафтане до пят.
Вас, друзья, не дурак ли
Развлекает опять?
Эй, манерный манежа,
вдарь погромче куплет!
Как учили, конечно...
Ох, пощечин дуплет! 
Эх, досада падений
на потеху толпы...
И души прободенье!..
Так-то, мерзкий упырь!
Зря кривлялся и фыркал?..

Но свежа и нежна
здесь, под куполом цирка
пролетает Она.
И ее амплитуда, 
как шаги бытия.
А вернется оттуда – 
будет снова твоя.

Опадает в кульбитах
краска с розовых щек.
Быть приходится битым.
Ну, так это не в счет.




Владимир Черноморский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2107 № 139703 от 24.12.2018

2 | 2 | 638 | 19.04.2024. 21:54:08

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Манеж Владимир Черноморский

Автор Алёна Алексеева

Дата: 25-12-2018 | 21:09:59

Владимир, понравилось,
и замысел и исполнение яркие, емкие, необычные оригинальные детали, like,
с Наступающими!

Алена Алексеева, счастья Вам в Новом году! И пусть не блекнут ни Ваша красота, ни Ваши стихи!😊