Автор: Аркадий Шляпинтох
Дата: 21-12-2018 | 22:54:15
Аркадий Шляпинтох, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 139624 от 21.12.2018
1 | 4 | 909 | 21.11.2024. 11:59:52
Произведение оценили (+): ["Нина Пьянкова"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо Вам, Константин. Замечательное, тёплое стихотворение! Радостно, что моя зарисовка стала отправной точкой. Бабушка надо мной смеётся: ''Малыш-то и капризничал пять минут, а ты тут такого насочинял!'' А мне эти пять минут показались вечностью. А под утро ещё эти дятлы… Вообще окружающий мир стал каким-то шумным.
То сосед косилку заведёт, то гуси крик поднимут. То скунс… Нет, этот ходит медленно и бесшумно, но ''слышно'' его за версту.
С благодарностью и теплом,
Аркадий.
Аркадий,
замечательно! Очень живая картинка, ну и терпение у Вас по отношению к дятлам ;), у меня много лет назад родились такие строчки по случаю;
Лишь на заре проснётся солнце,
И небо вспыхнет словно факел,
Я слышу под моим оконцем:
Тук-тук – стучит тоскливый Дятел.
Спасибо, Нина. Ох, где-то я уже слышал это тук-тук. А разве ку-ку лучше?
Вот подумалось:
Если тук-тук и ку-ку звучат одновременно, это дятел строит кукушке домик, а кукушка ему за работу насчитывает года. Такой вот бартер. Но потом увело куда-то в сторону…
Тук-тук – ку-ку, Тук-тук – ку-ку.
Встревожена опушка.
У Дятла трое сыновей
и доченька…Кукушка.
Ему, спокойно так, жена:
- Мутация, родной.
Поверь, тебе была верна.
Я и сама удивлена…
Ну, хватит биться о сосну
дубовой головой.
И Вас, Нина, с наступающим Новым Годом. Спасибо за радость общения с Вами и
вашим творчеством.
Тема: Re: Морзянка. Аркадий Шляпинтох
Автор Константин Еремеев
Дата: 22-12-2018 | 04:11:00
Аркадий, стих до того по-душе пришёлся мне!
Сначала я почувствовал себя дятлом. Тем самым, которого фиг поймёшь... ))
хотелось первым порывом откликнуться в этом ключе.
А потом как-то повеяло, потянуло... и унесло совсем в другую сторону. Вот, хочу с Вами поделиться:
Ночь беспокойная была:
малыш капризничал и плакал.
Луна в окно из полумрака
бросала свет на край стола.
Дул ветер, и качались тени
ветвей, провисших проводов,
но за окном среди домов
и улиц - ни души на сцене.
Не спит внучок, и ты не спишь.
Дождались сна совсем под утро.
Когда рассвет из перламутра
сочился по настилам крыш,
ребёнок, наконец, затих –
уснул прям на руках. Сопенье
его – магическое пенье –
звучит, как самый нежный стих.
Ты наклоняешься слегка
к его кровати. Ниже, ниже…
Он в полудрёме губы лижет,
И по щеке твоей рука
его скользит, и он бормочет
о том, что завтра он захочет
пойти гулять в ближайший лес….
Он спит … Ты отпускаешь руки.
Ты счастлив слышать эти звуки
и мир, наполненный чудес.
Искренне, с теплом.
К.