Без ненужных слов

Дата: 21-12-2018 | 18:16:38


Не сложилась песня, ну и ладно,

будет ещё песен на душе.

И пока камланье заурядно,

не снискать на рюмочку грошей.

А мотив, он пусть таким и будет –

он душою искренне пропет,

и никто за это не осудит,

не предъявит счёта бегу лет.

 

Зябко. Стынут руки вечерами.

В сердце ритм трепещется, как стриж.

Песню не законченную нами

вряд ли ты теперь и повторишь.

Уплыла сквозь ночи тьму за август,

да и бог с ней, пусть себе плывёт.

Я себе и сам не очень нравлюсь,

и причин тому из года в год... 

 

Взять бы да напеть потом украдкой

неказистый, простенький такой –

тот мотивчик – пьяненький и сладкий,

помогая памяти рукой –

без ненужных слов – порывом, жестом

рассмешить себя же самого,

убедившись – вот же свято-место.

Больше и не надо ничего.





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 139619 от 21.12.2018

0 | 2 | 817 | 28.03.2024. 13:45:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


)) … Бывает всё на свете хорошо,
 в чём дело, сразу не поймёшь... 


А бывает, что и совсем не поймёшь... ) 

Значит, наверное, Вам это и не надо, Александр.

Но Ваше стремление всё понять достойно уважения.

Может быть вот этот короткий кусочек как-то поможет:

https://www.youtube.com/watch?v=VxUN_lEETlI

Дружески,
К