Приношение Камоэнсу 21

Дата: 16-12-2018 | 01:39:58

Сегодня снова дождь, и лопнула заря,

едва набухшая на горизонте белом,

а горизонт во мне как будто делит мелом

один пустырь на два таких же пустыря.

 

И снова я молчу, с тобою говоря,

на языке моём, от боли огрубелом,

плодя проклятия, и чувствуя всем телом,

как ты мелка, низка, и как всё было зря.

 

Вот небо всем дождём на сердце мне легло,

но я хочу так жить, ведь, раздирая рану,

марая образ твой, я рядом, я с тобой.

 

И если не любовь, то пусть хотя бы зло

тебя живит во мне. Когда же я устану

и клясть, и обвинять, тогда и нам отбой.




Вланес, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 139473 от 16.12.2018

3 | 2 | 786 | 25.04.2024. 23:34:23

Произведение оценили (+): ["Владимир Черноморский", "Игорь Касьяненко", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


...жив курилка? )

L!

Тема: Re: Re: Приношение Камоэнсу 21 Вланес

Автор Вланес

Дата: 16-12-2018 | 07:25:52

Yes!