Как раньше просто всё и четко...

Дата: 15-12-2018 | 09:20:22

Как раньше просто всё и чётко,
так первозданно и легко:
«Хлеб», «Молоко», «Вино и водка»
и снова – «Хлеб» и «Молоко».

И было что-то в них родное,
такое близкое тебе:
с наклоном «Пиво розливное»
и «...аня» (ну, пропала «Б»!)

Неважно, что в «Универмаге»
пустые плечики. Забил!
Духи...название забыл! –
мне в сером рубище бумаги
так нежно подали (любил
тогда я девочку из класса),
и я помчал на встречу!..
«Мясо»
( «Мослы» - уж коль по чесноку)!
«Аптека»!
«Овощи»!
«Сберкасса»! -
склонялись, тоже на бегу!

Ноябрь уж наступил. Печалька...
Тропа, присыпанная тальком,
сквозь ветки голые манит
неоном:
«Будь здоров!»
«Магнит».

Но знаю: ждут в конце аллеи,
не мельтеша, не гомоня,
«Хлеб», «Молоко» и «Бакалея»...
И одноклассница моя.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 139447 от 15.12.2018

2 | 4 | 757 | 25.04.2024. 15:51:23

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


быть может, однажды, тет-а-тет, реноме?
дзинтарс, лесной ландыш, лель, пани валевская, маже нуар, клима?
нельзя же так, Андрей, теперь же ностальгия замучает!
%.)...
like

быть может, быть может))

Той девочке из класса, которая была у каждого из нас!... 
Классное! 

"Аптека", "Овощи", "Сберкасса"... 
иду от блока к блоку млея.
Идут во тьме ночного часа
за мной по улице - Двенадцать. 
Играет снег в фонарном свете,
"Хлеб", "Молоко" и "Бакалея"... 
И все воспоминанья эти 
дают возможность улыбаться... 

Отозвалось на Ваше.
С уважением,
К