Прогулки много не бывает (ДК-8)

Дата: 14-12-2018 | 15:24:54

Когда меня зовут с прогулки,
Мне не хватает полчаса.
А может быть, вот в это время
И происходят чудеса?
А может быть, вот в это время
Весь мир становится игрой?
А Медный всадник - ногу в стремя
И ну скакать по мостовой?
Как раз вот в это, может, время

В шары свои играют львы?

Ну, мам, а может, в это время

Гуляет Пушкин вдоль Невы?

Она подушку поправляет,

Придя меня поцеловать:

Ну, Пушкин пусть себе гуляет,

А детям в девять нужно спать.

 





Нина Тарасова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1311 № 139418 от 14.12.2018

2 | 7 | 785 | 20.04.2024. 07:17:17

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте Нина. Заглянул перед работой в детскую комнату, а тут мама ребёнка спать укладывает… Замечательное стихотворение-воспоминание. Ох уж эти мамы! Но сколько же нужно вложить в ребёнка, чтобы у него такие фантазии в головке обитали! Пусть ему присниться всё, что он не успел увидеть на прогулке. Спасибо.

))...хотя... с Медным всадником - это пожалуй будет кошмарик)))

Замечательная Нина,
с радостью принимаю Ваш дар в ДК.
Согласна с Аркадием, что надо многое вложить в сознание ребёнка, чтобы у него появились подобные ассоциации.
Салют родителям и детям!
А.М.Сапир.


.

Рада, что понравилось, Ася Михайловна.  В этом Городе чего только ни увидишь))

Рада, что понравилось, Ася Михайловна.  В этом Городе чего только ни увидишь))

а может прямо в это время
взлетят грифоны там и тут,
веков тяжелых сбросив  бремя,
ши-цза и сфинксы оживут?

какой захватывающий вымысел у Вас, Нина.
:)
like

Это по мотивам детских рисунков - веду изостудию.
Рада, что и Вы вовлеклись в эту игру))