Автор: саша ваганова
Дата: 14-12-2018 | 00:20:27
О, сколько поцелуев оных
прошло через смешливый рот.
Он первый - юный и влюблённый,
щегол, любимка, сумасброд.
Второй командовал расчётом,
тыдых- бабах и все дела,
а третий, раздувая щёки,
бранил прямые зеркала.
Четвертый добрым был, как печка,
горячих отщипнув щедрот,
он ей оставил человечка -
кудрявый чуб, смешливый рот.
Ах, дольче вита, вита дольче,
жалеть себя и слёзы лить.
Воспоминаний колокольчик
потренькал и затих вдали.
Она бы сокрушалась дальше,
но загремел дверной замок -
"Ма!" -крикнул главный целовальщик,
и жизнь наладилась - чмок, чмок.
саша ваганова, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1933 № 139402 от 14.12.2018
2 | 7 | 1143 | 24.11.2024. 13:42:42
Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-): []
Ася Михайловна, спасибо Вам большое!
Я посмотрела условия и почитала стихи, написанные на конкурс. Мой совершенно не подходит. Авторы, которые пишут для детей, вызывают моё искреннее восхищение. Может быть, когда-нибудь и у меня получится) С уважением
Сабина.
Дорогая Саша!
Детская комната не только для малышей, она рассчитана на детей, которые на пороге от детства к отрочеству.
Вот для них - Ваше стихотворение.
Поверьте мне - я же учитель, проработавший в этом качестве только в России 43 года.
А.М.
Ася Михайловна, здравствуйте! Я другой стишок нашла, может он подойдет? Посмотрите, пожалуйста.
У меня в шкафу обновки,
как хотела - цвета кофе.
Топик, юбка плиссировка
...у него красивый профиль.
Юбка - меленькие складки,
словно пёрышки у птицы.
Мне и боязно и сладко
...он же старый - скоро тридцать.
Он играет на гобое
и умеет на валторне,
Их в оркестре только двое,
духовых, консерваторных.
Он меня на остановке
будет ждать, как обещался.
Юбка, юбка - плиссировка,
цвета кофе, цвета счастья.
Вот же я! Смотри какая -
покружусь - как будто солнце.
..Он уехал на трамвае
с толстой кларнетисткой Сонькой.
Он совсем меня не любит.
И дружить со мной не хочет.
Я сижу, кромсаю юбку
на кусочки, на кусочки. Только длинный стишок этот) Спасибо.
Саша (или Сабина),
это стихотворение подходит, но какой МЕМ?
Может," Консерваторных много не бывает"?
Хорошо бы заменить строчку, где обозначен возраст.
А.М.
Сабина, вполне зримая и яркая иллюстрация мема: поцелуев много не бывает :)
и написано звонко, метафорично, провокационно в самом хорошем смысле слова, подростков заинтересует, наверняка, уверена.
Алёна, спасибо большущее, но мне с ним всё равно неловко в ДК)
Тема: Re: целовальное саша ваганова
Автор Ася Сапир
Дата: 14-12-2018 | 20:32:00
Милая Саша!
Оба стихотворения хороши, но это, под которым я пишу отзыв, - очень хорошо.
Я бы не возражала, если бы Вы написали МЕМ, который сейчас в ходу на конкурсе ДК, и поставили это стихотворение на конкурс ДК.
МЕМ может быть таким - любви в семье много не бывает.
Это же может быть и названием стихотворения.
С уважением
Ася Михайловна.