Шел Силверстейн. Человек – Воздушный Шар. ДК-8

Дата: 12-12-2018 | 16:31:15

Я - человек ''Воздушный шар''!

Вчера рано утром, до школы,

выпил ведро газированной ''колы'' -

гасил горчичный во рту пожар!

Я раздулся, стал большим, как Земля.

Взлетел: подо мною лужайка, лужа…

На мне повисли мои друзья…

Всё дальше и выше по небу скользя…

Вот только бы…

 Газ не вышел наружу.

 

 

**

 

Human Balloon.

Shel Silverstein.

 

 

Hi-ho for the Human Balloon.

He guzzles up Pepsis and Cokes,

Then gassy and bloaty

And burpy and floaty

He lifts off the ground, while his folks

Hang on to the Human Balloon

As he scoops them right up off the grass,

And as they sail away

They all cheer Hip-Hooray--

And pray he don’t run out of gas.




Аркадий Шляпинтох, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 139359 от 12.12.2018

2 | 5 | 890 | 19.04.2024. 06:34:17

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


вот фантазия, Аркадий, ну разве не прелесть?
юмореска, и бурлеск, и гротеск - все в одном флаконе!
классно!
:) 

Спасибо, Алёна! Да уж, флакон. Размером с воздушный шар. : ))

Аркадий!
Замечательно!
В заключительном пассаже звучит отчётливое понимание реальности,  и это после всех неуёмных фантазий.
Шел не перестаёт удивлять!
Спасибо!
В Дк!
А.М.

Спасибо, Ася Михайловна! Полетаю немножко, пока газ не кончится, и приземлюсь в ДК.

Летайте, Аркадий, сколько газа хватит..
А.М.