Когда, открыв глаза, проснёшься ночью...

Дата: 06-12-2018 | 12:54:26

Когда, открыв глаза, проснёшься ночью,
поднимешься, и не включая свет,
всем существом вдруг ощутишь воочию,
что прошлого и будущего нет.

А есть лишь краткий миг, что мягче воска,
чуть зримый штрих, полутеней игра,
стежок тончайший, узкая полоска,
граница между завтра и вчера.

И станет легче. Скрипнет половица.
Забрезжит утро, будто в первый раз.
И что должно, конечно же случится.
Немедленно, сегодня и сейчас.

И внутренне прозрев, за мысли эти
держась, как за спасительную нить,
стряхнёшь с себя тяжёлый груз столетий,
отпустишь боль и вновь захочешь жить.




Андрей Ивонин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 139183 от 06.12.2018

0 | 4 | 732 | 19.04.2024. 23:59:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Арон, наверное все мы, в той или иной степени, ей обременены.)

выразительные и спасительные стихи,
Андрей, спасибо.

Алёна, спасибо Вам!