Есть странная бесчувственность души...

Дата: 02-12-2018 | 22:20:28

Есть странная бесчувственность души, 
бездейственность в просторах космосквота, -
кротовых нор подвальная дремота,
которой прозябают алкаши;
в ней неделимы истины на ложь,
делима муть общественною склянкой;
в ней киром - грош, в ней тушка - лихоманкой,
в ней худомиром - царственная вошь;
в ней голод состоит из крыс и сук,
а холод - вектор солнечной идеи
(лишь от родни отдельны прохиндеи,
как свет и мрак отдельны от наук ).
Жизнь - не игра... кому и смерть - итог,
чтоб каждому калике - по подводе
и пустосвято место в хороводе,
и чёрте-кем раскинутый чертог...
Не верь, дурак, не бойся, не спеши
избавить дух от анемичной плоти -
бездействуй в чёрнодыром космосквоте,
бесчувствуй в стылой странности души...





Владислав Кузнецов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 139095 от 02.12.2018

0 | 2 | 836 | 05.05.2024. 10:51:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


                        Есть некий час...

Ф. Т.
М. Ц.

?

Владислав, доброго!

...я замечаю, что на сайте не Вы первый, кого в последнее время задевает упомянутый угол мироздания...

Здесь - получилось интересно. Холодно. Жутко. По страдательной.

мне понравилось.

L.

.
...а в четвёртой строчке не про(у)пущен ли предлог?


Добрый вечер, Нина.
Эта песенка ходит по кругу. Хорошо - из угла в угол...
Выхода нет. Да вот - можно у Юрия Петровича посмотреть -
https://poezia.ru/works/139088
Я давно набалтывал. Я не любитель показывать.
Поэзия - это самостоятельный поиск измерений.
Большинство пишущих ищут ниши. Елозят по чуждым плоскостям.
Поэтому настоящих мало. Скоро выведутся.
Почему гений и злодейство несовместны...
Потому что Моцарт в том измерении, в котором это разные субстанции.
В измерении Сальери - гений провоцирует  злодейство. И Сальери понимает сказанное Моцартом... но яд уже выпит.
То что создано Вами - выход в бесконечный Космос.
Возможность соразмерности Души и Бесконечности.
Это для Избранных, Нина. Я не знаю, кто теперь  станет этим заниматься...
Не знаю - почему Вы на поэтическом сайте не в ИЗБРАННОМ... 
По страдательной - это Вектор Вопреки Всему.
А предлог я изъял. А чтобы не снаружи, а внутри.
Вообще-то, я давно другой..
Пью малыми дозами, матерюсь только вслух и женщинам почти не изменяю...И стихов не пишу. Как там у Брэдбери -
Питер Хорн вовсе не собирался стать отцом голубой пирамидки...
Есть некий час... Густеет ночь, как хаос на водах...
Не мой автор, но стих потрясающий.
Здесь попроще -
...но иным открывается тайна, и почиет на них тишина.
Спасибо, Нина. 
Прав у Поэзии полно. Повинность всего одна.
Отдаёшь ей  ...