Дата: 02-12-2018 | 01:14:08
Костёр уже сгорел, сгорел почти дотла.
Всё, что румянилось, и пело, и пылало,
осело в серебро и горсткой пепла стало,
небесной подпушью, отряхнутой с крыла.
Порой метнётся свет, как рдяная игла,
продребезжит огнём, занудно и устало,
и снова спрячется в бездушье, в покрывало,
в синь безразличия, где ни добра, ни зла…
Ты губы вытяни подобьем алых крыл,
и дунь на холм золы, дунь резко, что есть силы,
и вот, он вновь горит, и брызжет искрой ввысь!
Но этой вспышкою растратится весь пыл,
ещё оставшийся у меркнущей могилы,
а дальше дуй-не дуй… Не надо. Отвернись.
Вланес, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 139071 от 02.12.2018
1 | 2 | 871 | 21.11.2024. 11:45:21
Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]
Произведение оценили (-): []
Так и пусть взлетает, так и надо. Спасибо!
Тема: Re: Приношение Камоэнсу 20 Вланес
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 02-12-2018 | 16:33:04
- как старый пионер возражу - дуть надо таки нежнее, иначе вся эта горка просто взлетит на воздух... и тогда пустые хлопоты... :о))
а в остальном всё ха-ра-шо!..