Ты слышишь, как скрипит земная ось?

Дата: 01-12-2018 | 21:04:17

Ты слышишь, как скрипит земная ось?

Какая накопилась в ней усталость?

Земле от нас  немерено досталось

И претерпеть немало довелось.

Но человек - зловредный паразит -

Стремится к окончательной победе,

Как будто завтра он отсюда съедет,

А сжечь мосты сегодня норовит.

Увы, какими б ни были пути,

Земля навечно - наш ковчег нетленный.

И в черной бесконечности Вселенной

Другой такой планеты не найти.




Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 139068 от 01.12.2018

0 | 2 | 862 | 19.04.2024. 17:02:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


После исправления замечания убираю.