Гора с горой не сходятся...

Гора с горой не сходятся... Нам жаль их?

Тому быть могут тысячи причин.

Но важно, чтоб вершины отражали

друг к другу Солнца вечные лучи.




Владимир Черноморский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2107 № 138989 от 29.11.2018

1 | 4 | 686 | 28.03.2024. 17:02:17

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Владимир,
прекрасная метафора.
а почему "большого" солнца? солнце кажется большим на закате, бывает. или в переносном смысле "большого"?
может более емкий эпитет подобрать?
например: светил закатных, или еще как-то, нет?
спасибо,

Дорогая Алена!

Начал писать - что-то сорвалось...  Во-первых, спасибо. Во-вторых, Вы, должно быть не заметили, что слово "Большого" написано с прописной буквы. Впрочем, оно в начале поэтической строки... Я тоже думал над подмеченным Вами. Но любой другой эпитет измельчает смысл. Есть, правда, иной вариант, где Солнце обретает единственно возможную прописную букву. Но тогда чуток меняется смысл первых двух строчек. Впрочем, судите сами, и если одобрите, то попрапвки будут сделаны незамедлительно.

Гора с горой не сходятся... Нам жаль их?

Тому быть могут тысячи причин.

Но важно, чтоб вершины отражали

друг к другу Солнца вечные лучи.

Владимир, по-моему, так гораздо точнее и изящнее.

Спасибо. Теперь ищу опцию редактирования.