Прочту тебя по сентябрю

Дата: 30-11-2018 | 10:19:09

Прочту тебя опять по сентябрю...
Прекрасен мой намоленный подстрочник,
что пишет, что поёт календарю,
и вместо точки ставит многоточник...

Он стелет дни по росчерку долин,
распиливая твердь жемчужной речкой,
и косы златогривые осин
удерживает дымкой, как уздечкой.

Лишь ты подобен ветру и ему -
совсем не друг, не муж и не любовник,
уходишь за закатом в полутьму,
оставив день холодный — послесловник.

А я всегда рождаюсь под конец
элегии обветренного утра,
где каждый год другой читает чтец,
что старше предыдущего, как-будто.

Мне суждено писать тебе письмо,
глаголицей случаясь в каждом слове.
Замрёт, однажды, россыпью оно —
немым дождём в осеннем полустоне.

И ты, мой путь, расскажешь обо всём,
рифмовником разыгранного действа,
в страницы счастья добавляя сон
и капельку прекрасного из детства. 




Светлана Торопова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2138 № 138972 от 30.11.2018

1 | 2 | 779 | 28.03.2024. 23:39:06

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


- может таки "многоточечник"?.. :о))) - впрочем, возможно наш авторитетный специалист, г-н Флоря, и меня поправит... если, разумеется, соблаговолит вас осчастливить своим визитом...

Флоре не только известно одно слово - "многоточие", но и не понятно, при чем здесь подстрочник.