Левоватый марш...

Дата: 23-02-2003 | 13:00:41

Защитники страны отнюдь не господа,
Напрасно в шоу тужится Газманов,
Власть предержащим коль, прислуживал, то - да,
Служа геройски - не набить карманов…
Вождь, было так всегда, покоится на лжи,
Но если честь жива у офицера,
Так выйди на парад и совесть обнажи,
И даже декабристам стань примером!

Припев:
…Ты, бело-красная, и легендарная,
Сносила боль потерь, и сласть побед,
Кому ж ты Родину спасала, Армия,
Ужель нужды в тебе России нет?..


Когда-то послужить тебе был каждый горд,
«Москва за нами!» - был он полон веры!
Однажды мол, в стране, порядок наведет
Военный по команде о ф и ц е р а…
И если заживет с правительством народ
После победы в мире и согласии,
С почетом командир на пенсию уйдет
До новой схватки отдыхать в запасе!..

Припев:
…Ты, бело-красная, и легендарная,
Сносила боль потерь, и сласть побед,
Кому ж ты Родину спасала, Армия,
Ужель нужды в тебе России нет?..


За службу получив бесценные «у.е.»
Накладно быть б л е с т я щ и м офицером.
Нахлебник он порой и в собственной семье,
Потомству вовсе не служа примером,
Ведь только если сам пороешься в меже,
Картошку на обед семейству сваришь.
Лишь в думе рядовые - господа уже,
А в армии, и генерал - товарищ…



23. 02. 2003© ®.Bedny-Gorky™





О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 13891 от 23.02.2003

0 | 4 | 2754 | 18.04.2024. 09:38:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...с праздником солдаты, тем не менее…

:о)bg, рядовой, 1967-69 г.

Нет, луТЧе
без путчей!

Правой, правой, правой!

Привет, ЛБ.

Прошу прощения, но было бы правильнее не "предержащим власть", а "властям предержащим"...
С уважением, Александр.

Понятна боль, ясна идея, но...
1. на мелодию Газманова не ложится название ВВМ
2. Воловик прав - легко убрать предержащим и просто оставить так : вариант: ведь он любым властям прислуживал всегда
3. сласть побед - ??? не по-русски
4. Солдат, под руководством о ф и ц е р а… - канцеляризм
5. согласии - заменить на согласье - для рифмы
6. идёт в отставку отдыхать в запасе - тавтология

Душа солдатская,
Пробирка "датская" :)))

Не унывай, Ванюша!
капитан запаса
ИГ